Новости Владивосток

Внешний долг и агрессивность Америки возрастают

Америка - нация должников, и она ведет мир к новой мировой войне, на этот раз с Россией. Так считает кандидат в президенты США Дональд Трамп.

В интервью, которое Дональд Трамп ранее дал The Washington Post, кандидат в президенты озвучил сумму внешнего долга США, достигшую 19 трлн. долларов. И заявил, что «НАТО обходится нам в целое состояние». Он усомнился в том, что Америке необходимо тратить деньги на Украину, Ирак, Южную Корею, Тихоокеанский регион, да еще и с одной единственной целью - упрочить свое влияние в мире.

«Украина - страна, которая нас должна беспокоить меньше любой другой страны из НАТО», - сказал, в частности, Дональд Трамп. По его мнению, проблемы Украины должны волновать «страны, которые находятся в непосредственной близости к этой стране».

Внешний долг США особенно резко стал расти с момента прихода к власти президента Барака Обамы. Уже за первый год этот он увеличился на 2,4 триллиона, а всего за последние шесть лет - на 6 трлн. долларов.

Несмотря на это, Барак Обама по прежнему придает первостепенное значение участию Америки в НАТО и противостоянию с Россией. Не далее как в минувшую пятницу Белый дом распространил официальное заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты и скандинавские страны вновь заявляют о своей поддержке суверенитета Украины» и «выражают общее мнение» о необходимости продления санкционного давления на Россию.

Впрочем, время правления Барака Обамы на исходе. 58-е выборы президента США запланированы на вторник, 8 ноября 2016 года. Остается надеяться, что до этого дня не сбудется ужасающее пророчество Дональда Трампа. А все остальное со временем разрешится само собой. В том числе и кризис в России.

Кстати, по данным Центробанка, совокупный внешний долг России на 1 января 2016 года составлял лишь 515,254 млрд. долларов, и за предыдущий кризисный год он не только не увеличился, а наоборот, уменьшился на 14%. И это невзирая на все санкции. А, вероятнее всего, даже благодаря им.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта