Новости Владивосток

В Приморском крае начали возвращать долги по зарплате

С 1 апреля по 1 мая долги по зарплате в Приморском крае снизились почти на треть (-30,1%), что позволило ему опуститься с первой на вторую строку в рейтинге российских регионов-должников. Об этом сообщил Росстат в четверг, 19 мая.

По данным Росстата, на 1 апреля сумма долгов по зарплате в Приморском крае превышала 468 млн рублей. На 1 мая задолженность снизилась до 327,2 млн рублей. В результате рейтинг российских регионов - должников по зарплате возглавил Санкт-Петербург, где сумма долга достигла 710 млн рублей. Тройку лидеров замыкает Москва с долгом 283,2 млн рублей.

Тем не менее Приморский край продолжает сохранять лидерство в рейтинге регионов с наибольшим размером просроченной задолженности по заработной плате из-за отсутствия собственных средств. По этому показателю в топ-5 входят Приморский край (9,4% от общероссийского долга), Москва (8,2%), Иркутская область (6,8%), Санкт-Петербург (4,3%), Мурманская область (3,6%).

По-прежнему уверенно лидирует Приморский край и среди дальневосточных регионов. В Хабаровском крае задолжали жителям 89,8 млн рублей, в Магаданской области - 51,8 млн рублей, в Республике Саха (Якутия) - 32,5 млн рублей, в Камчатском крае - 21,4 млн рублей, в Амурской области - 7,8 млн рублей, в Сахалинской области - 2,3 млн рублей, в Еврейской автономной области - 6,2 млн рублей. В совокупности долг по зарплате всех дальневосточных регионов (212 млн рублей) в полтора меньше, чем в одном Приморском крае.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта