Новости Владивосток

Приморские банки присоединяются к национальной системе платежных карт

Еще один российский банк с головным офисом во Владивостоке стал участником платежной системы «Мир», увеличив их количество до четырех. Сообщение опубликовано на сайте Национальной системы платежных карт во вторник, 17 мая.

Накануне к Дальневосточному банку, Примсоцбанку и Банку Приморье, ранее уже ставших участниками национальной платежной системы «Мир», присоединился Примтеркомбанк, сеть которого представлена головным офисом во Владивостоке и четырьмя допофисами на территории Приморского края, включая Находку, Спасск-Дальний и Славянку. А всего в списке участников платежной системы «Мир» на сегодняшний день 90 банков, причем не только российские, но и с иностранным капиталом - Райффайзенбанк и Банк Интеза.

Национальная система платежных карт была создана 23 июля 2014 года, а первые национальные платежные карты «Мир» выпущены в декабре 2015 года. Планируется, что карта «Мир» получит «максимальное распространение» в России, но также предусматривается выход карты за рубеж за счет кобейджинговых программ с международными платежными системами. Уже подписаны соглашения о выпуске кобейджинговых карт под брендами Мир-Maestro, Мир-JCB и Мир-AmEx.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта