Новости Владивосток

Китайские предприятия будут работать на территории России

Россия готова разместить на территории своих дальневосточных регионов несколько китайских промышленных предприятий и создавать совместные экспортоориентированные производства. Об этом заявил глава департамента Минвостокразвития Рустам Макаров во время переговоров с директором Департамента развития промышленности Северо-Восточных провинций КНР Государственного комитета по развитию и реформе КНР Чжоу Чзяньпином.

В результате договоренностей, достигнутых еще в ходе визита министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки в Пекин и зафиксированных в Меморандуме взаимопонимания по укреплению российско-китайского регионального, производственного и инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке, из Китая будут «экспортированы» предприятия тех отраслей экономики, которые расцениваются Минвостокразвития как приоритетные. Это стройиндустрия, металлургия, энергетика, машиностроение, судостроение, химическая, текстильная, цементная промышленность, телекоммуникации и сельское хозяйство.

По словам Рустама Макарова, новые предприятия, создаваемые в рамках территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, получат существенные налоговые льготы и административные преференции.

В свою очередь Чжоу Чзяньпин выразил уверенность, что совместными усилиями результаты будут достигнуты «в максимально короткие сроки». Он заявил об этом, когда речь зашла о развитии международных транспортных коридоров на юге Приморского края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта