Новости Владивосток

Социальные пенсии повысили

С 1 апреля социальные пенсии в России повысились на 4%. С учетом соответствующего увеличения дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, которые определяются исходя из размера социальной пенсии, индексация коснется 3,9 млн пенсионеров. Об этом сообщило Министерство труда и соцзащиты РФ.

По данным Минтруда, средний размер социальной пенсии после повышения составит 8 634 рубля. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам увеличится до 12,9 тыс. рублей. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, возрастут до 30 тыс. рублей и 32,9 тыс. рублей соответственно.

Сообщается, что если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает, то ему будет установлена социальная доплата к пенсии.

Необходимо отметить, что средний размер социальной пенсии все еще значительно уступает среднему размеру страховой пенсии по старости, который с учетом фиксированной выплаты на сегодняшний день составляет 13,2 тыс. рублей. Ранее министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявлял, что все социальные выплаты из федерального бюджета будут проиндексированы на 7% и это произойдет уже 1 февраля. О том, что это решение уже согласовано с Минфином, министр сообщил в ходе Гайдаровского форума, выступая на панельной дискуссии «Социальные проблемы в условиях структурного кризиса». Однако в намеченный срок этого не случилось. А позднее были внесены существенные корректировки.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта