Новости Владивосток

Хорошо только там, где нас нет

В прошлом году 4 279 человек отказались от американского гражданства или вида на жительство в Америке. Об этом сообщило Министерство финансов США.

В основном это были налогоплательщики «с незадекларированными офшорными счетами». В 2015 году финансовые власти США ужесточили политику в отношении офшоров.

Как заявил в интервью Wall Street Journal специалист по международному праву Эндрю Митчел, «все большее число американцев считает, что наличие паспорта США или долгосрочный вид на жительство не стоят затраченных усилий и трат на соблюдение налоговых законов страны».

По данным Росстата, ежегодно около 33 тысяч россиян официально отказывается от гражданства России и навсегда уезжают из страны. Каждый третий выбирает новым местом жительства Америку. Основными причинами называются отсутствие условий для ведения бизнеса, низкий уровень жизни, недостаток социальных гарантий. Но, возможно, они серьезно ошибаются, делая свой выбор. Судя по тысячам американцев, также отказавшихся от гражданства, земля обетованная если и существует, то это не Америка.

И даже другие наиболее популярные страны для иммиграции из России - Германия, Израиль, Канада, Финляндия, Великобритания и Австралия, - едва ли являются таковой. Возможно, верно говорят - там хорошо, где нас нет. И это отнюдь не первоапрельская шутка, к сожалению.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта