Новости Владивосток

Высокими процентными ставками по автокредитам банки отпугивают клиентов

Слишком высокие процентные ставки привели к тому, что всего за год количество россиян, не желающих брать в банках кредиты на приобретение автомобиля, увеличилось более чем вдвое - с 13% до 25%. К такому выводу пришли аналитики Национального агентства финансовых исследований в результате всероссийского опроса, проведенного в марте.

Разумеется, есть и другие причины. Так, заявили, что им «не нравится жить в долг», 28% респондентов, еще 19% сообщили, что не нуждаются в автокредитах, а каждый десятый россиянин просто не имеет достаточных для выплат по кредиту средств. Тем не менее, завышенные процентные ставки назвали основной причиной отказа от займа в банках 49% опрошенных.

Выяснилось, что в автокредитах заинтересованы в основном женщины (18%), а не мужчины (11%), а также россияне в возрасте 45-54 лет (22%).

В то же самое время, сообщает НАФИ, «не планируют» таких крупных покупок, как приобретение автомобиля, три четверти опрошенных (75%). А из оставшейся четверти 73% рассчитывают купить машину за свой собственный счет. Или мечтают об этом.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта