Новости Владивосток

Примсоцбанк и Дальневосточный банк вошли в реестр значимых организаций на рынке платежных услуг

Примсоцбанк и Дальневосточный банк вошли в реестр значимых организаций на рынке платежных услуг. Сообщение опубликовано на сайте регулятора в понедельник, 28 марта.

В 2016 году еще один региональный банк - Приморье - не вошел в данный список. Список формируется Банком России ежегодно, согласно показателям минувшего года. Объемы операций по платежным услугам оцениваются в целом по федеральным округам, в том числе и по ДВФО. АКБ Приморье же действует только на территории Приморского края, в отличие от Примсоцбанка и ДВ банка, чьи филиалы есть в других регионах Дальнего Востока.

«Значимыми на рынке платежных услуг» кредитные организации признаются в том случае, если они соответствуют одному из критериев: имеют долю не менее 2% в одном из федеральных округов по операциям (расчетными и кредитными картами), эмитированным картам, операциям в банкоматах и платежных терминалах и переводам электронных денежных средств. Список обновляется Банком России каждый год.

Всего в обновленном Реестре значится 51 банк. В сравнении с прошлым годом из него исключены 8 кредитных организаций, включая банк Приморье (см. «Вестник Банка России» № 24 от 25 марта 2015 года, стр. 28). В том числе екатеринбургский СКБ-Банк, новосибирский банк «Левобережный», вологодский Банк СГБ, санируемые ВУЗ-Банк (Екатеринбург) и банк «Экспресс-Волга» (Саратов), ранее входившие в финансовую группу «Лайф», московский Кредит Европа Банк, а также банк «Петрокоммерц», который в прошлом году был присоединен к банку «ФК Открытие».

Вместо них в Реестр включены восемь новых кредитных организаций. Это екатеринбургский банк «Кольцо Урала», петербургский банк «Россия», челябинский Челиндбанк, московские банк «Платина», НКО «Рапида», РНКБ и Генбанк с головными офисами в Симферополе и Севастопольский Морской Банк.

В Реестре остались Балтийский Банк, Хоум Кредит Банк, МДМ Банк, Газпромбанк, Уральский Банк Реконструкции и Развития, банк «Санкт-Петербург», Челябинвестбанк, Сургутнефтегазбанк, Московский Индустриальный Банк, Запсибкомбанк, Совкомбанк, ВТБ, Ставропольпромстройбанк, Альфа-Банк, Восточный Экспресс Банк, Связь-Банк, Сбербанк, ВТБ 24, Океан Банк, Азиатско-Тихоокеанский Банк, Ханты-Мансийский Банк «Открытие», Московский Кредитный Банк, «Центр-Инвест», Киви Банк, МТС Банк, Росбанк, «Уралсиб», «Русский Стандарт», Ситибанк, «Ак Барс», Алмазэргиэнбанк, БайкалБанк, Тинькофф Банк, Банк Москвы, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Россельхозбанк, Крайинвестбанк, РНКО «Платежный Центр», НКО «Яндекс.Деньги» и НКО «ПэйПал РУ». А также два банка из Владивостока - Дальневосточный банк и Примсоцбанк.

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта