Новости Владивосток

Moody's запуталось в своих прогнозах о будущем российских банков

Ситуация в банковском секторе России в 2016 году продолжит ухудшаться. Об этом заявило международное рейтинговое агентство Moody's.

По мнению аналитиков Moody's, негативное влияние на качество активов и достаточность капитала российских банков окажут экономическая рецессия, а также сохраняющиеся низкие цены на нефть и значительное снижение курса рубля. В частности, утверждает вице-президент рейтингового агентства Ольга Ульянова, доля проблемных кредитов увеличится с 11% на конец прошлого года до 14-16%.

В противовес заявлениям Центробанка, Moody's продолжает настаивать на том, что по итогам 2015 года российский банковский сектор получит совокупный убыток по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО).

В то же самое время аналитики Moody's делают довольно неожиданный и даже противоречащий всему высказанному ими ранее прогноз - по итогам 2016 года российские банки вернутся на безубыточный уровень. И это несмотря на то, что, по их мнению, ни правительство, ни частные акционеры не будут предпринимать никаких крупномасштабных мер по рекапитализации банков.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта