Новости Владивосток

Владимир Путин обязал Банк России и страховые компании бороться с фальшивыми полисами ОСАГО

Россию наводнили фальшивые полисы, которые «не отличишь от настоящих». Об этом Владимиру Путину сообщил президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс на заседании президиума Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения, которое прошло 14 марта в Ярославле.

По словам Игоря Юргенса, страховые компании теряют из-за фальшивых полисов ОСАГО примерно 5 млрд рублей в год. Подделки производятся в Китае, Польше, бывших советских республиках на остатках оборудования «Гознака», поэтому они «как настоящие». По данным РСС, в стране на сегодняшний день из примерно 40 млн действующих полисов «автогражданки» от 1 млн до 4 млн - поддельные. Поэтому, заявил Игорь Юргенс, с 1 июля бланки ОСАГО будут заменены на новые, с усиленной степенью защиты.

Выслушав президента ВСС, Владимир Путин обратился к Банку России и страховым компаниям с просьбой «принять действенные меры», которые были бы способны предотвратить распространение фальшивых страховок. По мнению президента России, они «наносят ущерб не только гражданам, но и репутации самого страхового дела».

Напомнил Владимир Путин и о том, что за прошедшее десятилетие в результате дорожно-транспортных происшествий получили ранения более трёх миллионов россиян, а погибло 350 тысяч. «Это население достаточно приличного города», - заметил президент России. Напрямую с фальшивыми страховками это вроде бы не связано. Но никто не может поручиться, что водитель, купивший поддельный полис ОСАГО, не приобрел таким же способом и свои водительские права. Как говорится, лиха беда начало.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта