Новости Владивосток

Москва и Санкт-Петербург порадовали экспатов

Из-за девальвации рубля расходы «на жизнь» иностранцев в Москве и Санкт-Петербурге в прошлом году снизились почти на 40%. Об этом говорится в докладе исследовательской компании Economist Intelligence Unit.

Дважды в год компания готовит обзор Worldwide Cost of Living, в котором оценивает стоимость жизни в различных городах мира для иностранных граждан. Место в рейтинге определяется ценами на продукты, одежду, бензин, коммунальные услуги, обучение в частных школах, развлечения и т.д. По совокупности всех этих показателей третий год подряд самым дорогим для жизни городом становится Сингапур. По итогам 2015 года в топ-10 вошли Цюрих, Гонконг, Женева, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Копенгаген, Сеул и Лос-Анджелес.

А покинули первую десятку Сидней, Мельбурн и Осло. Как сообщается, ослабевшие евро и австралийский доллар сделали эти города более приемлемыми для так называемых «экспатов» - иностранцев, приезжающих, чтобы работать в местных компаниях.

Однако даже с учетом сильного падения рубля Москве и Санкт-Петербургу далеко до столицы Замбии города Лусака, стоимость проживания в котором оказалась самой дешевой в мире. Не вошли российские мегаполисы и в топ-10 беднейших по стоимости жизни для иностранцев городов, уступив эту сомнительную честь Бангалору, Мумбай, Алма-Ате, Алжиру, Ченнаи, Карачи, Нью-Дели, Дамаску и Каракасу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта