Новости Владивосток

Испания России не указ и даже не пример

Испанский монарх Фелипе VI перестал поддерживать отношения с другом детства Хавьером Лопесом Мадрида, который проходит в качестве подозреваемого в скандальном деле «черных карт», расследуемом Интерполом. Об этом сообщает испанское издание Eldiario, опубликовавшее частную переписку короля и королевы Испании.

Популярная некогда песня, в которой утверждается, что «все могут короли», безнадежно устарела. В современном мире короли не могут не только жениться по любви, но и сохранять детские привязанности и старую дружбу. Это доказывает пример испанского монарха Фелипе VI, который был вынужден, по сути, отречься от друга своего детства ради того, чтобы сохранить свою репутацию.

Хавьер Лопес Мадрид – один из тех, кого полиция подозревает в том, что они использовали корпоративные банковские карты Caja Madrid и Bankia для трат на личные нужды. По уголовному делу, получившему название «черные карты», проходит 65 высокопоставленных чиновников и бизнесменов, включая бывшего главу МВФ Родриго Рато.

В публикации Eldiario приведено смс-сообщение испанской королевы Летисии Хавьеру Лопесу Мадрида, в котором говорится: «Мы друг друга знаем, мы друг друга любим, уважаем друг друга. К черту все остальное. Целую». Оно было написано уже после того, как стало известно о возможном участии друга детства короля в незаконных карточных схемах. И, по мнению многих испанцев, бросает тень на репутацию королевской семьи. Это вынудило их представителя позже заявить, что Фелипе VI и Лопес Мадрид больше «не поддерживают дружеские отношения».

Что и говорить, Европа, чуждые нам нравы. В России, как известно, старая дружба ценится превыше всего на свете, включая репутацию. Правда, в определенных кругах это иногда называют «круговой порукой».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта