Новости Владивосток

Росавиация вычислила авиакомпании, для которых задержки рейсов стали нормой

Самыми непунктуальными авиакомпаниями России следует считать «Якутию», «ИРАэро» и «АЗУР эйр». К такому выводу пришли эксперты, составившие рейтинг задержанных в 2015 году рейсов.

Рейтинг был составлен на основании данных Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), а задержанными считались рейсы, выполненные с отставанием от графика более чем на два часа. Всего в него вошли 29 российских авиакомпаний, по которым имелись сведения не менее чем по 9 месяцам прошлого года.

«Опять задержка рейса», - сокрушался когда-то на всю страну Владимир Высоцкий. В наше время эти слова можно было бы отнести к авиакомпании «Якутия». Исходя из данных, которые предоставила Росавиация, 11,98% рейсов, выполненных этим авиаперевозчиком, были задержаны более чем на два часа. Впрочем, не намного лучше показатели у иркутской «ИРАэро» (11,88%) и московской «АЗУР эйр» (11,73%). Они сообща и замыкают рейтинг.

А возглавляет его авиакомпания «Россия», входящая в группу компаний «Аэрофлот». Только 0,57% рейсов этого перевозчика в прошлом году задерживалось с вылетом более чем на 2 часа. Также в топ-3 самых пунктуальных российских авиаперевозчиков вошли «Победа» (0,81%) и «Сибирь» (1.11%).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта