Новости Владивосток

Все женщины мечтают о том, чтобы их больше ценили и понимали

Если бы количество работающих женщин и работающих мужчин сравнялось, то ВВП увеличился бы на 5% в Соединенных Штатах, на 9% в Японии и на 27% в Индии. Такого мнения придерживается Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного валютного фонда.

Саму Кристин Лагард можно назвать выдающейся женщиной. Она не только занимала свой высокий финансовый пост последние пять лет, но и стала единственным кандидатом на пост будущего главы МВФ, когда ее срок подошел к завершению. Известно, что Россия, США и ряд других ведущих стран заранее объявляли о поддержке ее кандидатуры. Она будет руководить фондом до 2021 года.

Высказывая свое мнение, Кристин Лагард ссылается на многолетние исследования МВФ, согласно которым на сегодняшний день по меньшей мере каждая четвертая женщина в мире либо «не готова», либо «лишена способности» принимать участие в экономической деятельности. Этому способствует то, что почти в 90% стран существует как минимум одно серьезное правовое ограничение, затрудняющее участие женщин в трудовой деятельности.

При этом в половине исследованных стран в тех случаях, когда «гендерная справедливость» закреплялась в конституции, в течение следующих 5 лет работающих женщин становилось как минимум на 5% больше. Однако по-прежнему во всем мире даже при одинаковом уровне образования и том же роде занятий женщины зарабатывают на четверть меньше мужчин.

Что касается самих женщин, то, согласно исследованию BCG Group, они хотели бы иметь больше свободного времени, стремятся, чтобы их больше ценили и понимали их «особые нужды». По мнению аналитиков, «женщины всего мира чересчур распыляются, слишком много работают, испытывают чрезмерный стресс, а производители потребительских товаров обслуживают их плохо».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта