Новости Владивосток

Китай бьет очередной рекорд, невзирая на замедление роста своей экономики

Пока все мировые рынки лихорадит по причине замедления роста экономики Китая, сам Китай превзошел остальные страны мира не только по численности жителей, но и по количеству миллиардеров. К такому выводу пришли аналитики Hurun Research Institute.

Как сообщается на сайте этого исследовательского института, в 2015 году непосредственно в Китае проживало 596 миллиардеров, но с жителями Гонконга, Макао и Тайваня их общая численность составила 715 человек. И это намного больше, чем в США (537) и Индии (111) вместе взятых. А ведь эти две страны также входят в топ-3 по количеству миллиардеров.

По данным Hurun Research Institute, всего в мире на начало 2016 года насчитывалось 2188 миллиардеров. Из них почти треть, или 630 сверхбогачей, имеют китайские корни.

Поэтому неудивительно, что именно в столице Китая, Пекине, проживает самое большое число миллиардеров в мире - 100 человек. Далее в топ-10 городов идут Нью-Йорк (95), Москва (66), Гонконг (64), Шанхай (50), Лондон (50), Шэньчжэнь (46), Мумбай (45), Ханчжоу (32) и Париж (30).

Столица России занимает в этом списке почетное 3-е место. Но если за последний год в том же Нью-Йорке количество миллиардеров выросло на 4 человека, то в Москве – снизилось на 7.

А «столицей миллиардеров» Москва была в 2013 году. Тогда в ней проживали 76 человек, имеющих состояние в миллиард и больше, разумеется, в долларовом эквиваленте.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта