Новости Владивосток

Россиянам пока лучше отказаться от бумажных денег, советует известный украинский педиатр Комаровский

Бумажные деньги - источник распространения вирусов, поэтому в период эпидемии гриппа целесообразно ограничить их использование. Об этом заявил известный детский врач Евгений Комаровский на своей странице в Facebook.

Евгений Комаровский проживает и работает в Харькове, но его беспокоит все, что происходит в России. А главная российская проблема на сегодняшний день - это начавшаяся эпидемия гриппа. Так, показатель заболеваемости в Москве превысил расчетную эпидемическую пороговую величину на 37,8%, в Приморском крае - на 34,3%, во Владивостоке - на 18%. Схожая ситуация в большинстве российских регионов. Как свидетельствует медицинская статистика, по всей стране от гриппа умерло уже более ста человек.

Поэтому известный украинский педиатр Комаровский дает россиянам добрый совет - вместо банкнот «пользуйтесь кредитными карточками», поскольку руки больного - такой же источник проникновения в его организм вируса, как рот и нос. А бумажные деньги, по мнению Евгения Комаровского, просто кишат вирусами. Схема проста - взял банкноту в руки, затем коснулся своего лица, через рот или нос занес вирус, со всеми вытекающими гриппозными последствиями.

Совет хорош. Разумеется, если есть, что брать в руки.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта