Новости Владивосток

Российские туристы не желают отказываться от курортов Турции, а турфирмы — от прибыли

Российские турфирмы продолжают посылать своих клиентов в Турцию, а через границу в нашу страну идут турецкие товары. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, все это происходит, несмотря на экономические санкции в отношении Турции и «рекомендацию» МИД, в которой говорится о угрозе жизни россиян, выезжающих в эту страну.

По мнению аналитиков, этому есть простое объяснение. На фоне осложнения политических и экономических отношений с Турцией авиасообщение с ней не прервано. Рейсы «Аэрофлота» из Москвы в Анталью выполняются ежедневно, из Москвы в Стамбул – около 20 раз в неделю, также в Стамбул из Санкт-Петербурга 1 раз в неделю летают самолеты «ГТК России». Авиакомпания Turkish Airlines летает из 30 городов России и не планирует сокращать количество рейсов.

А поскольку безвизовый режим Россия отменила в одностороннем порядке, то россияне могут самостоятельно отправиться на отдых в Турцию, пренебрегая всеми рекомендациями и запретами. Так же, как они поступали зачастую и ранее, бронируя места в отелях и «частном секторе» через интернет.

Логично, что туркомпании, понимая это, не хотят терять большие деньги и предлагают свои услуги, отправляя туристов через третьи страны. Тем более, что желающие по-прежнему могут купить туристическую страховку для поездки в Турцию. Об этом Ассоциации туроператоров России сообщили в российских страховых компаниях.

По сведениям, которыми располагает Анна Попова, «можно очень недорого доехать до столицы соседнего дружественного государства и улететь оттуда в Турцию». По словам главы Роспотребнадзора, «таких случаев выявлено немало». Все выявленные турфирмы-нарушители были оштрафованы.

Но поскольку, как отметила Ассоциация туроператоров России, многие россияне продолжают планировать отдых на турецких курортах и даже активно обсуждают эту тему в соцсетях, то можно сделать вывод - прибыль турфирм от организации запрещенных поездок в Турцию намного превосходит потери от штрафов, налагаемых на них Роспотребнадзором.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта