Новости Владивосток

Стоимость зарубежного отдыха будет снижаться

Некоторые страны готовы снизить цены на «пляжный отдых» для увеличения числа туристов из России. Об этом в понедельник, 18 января, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов, выступая перед депутатами в Госдуме.

По словам Олега Сафонова, после того, как для российских туристов были «закрыты» Египет и Турция, Ростуризм провел переговоры с посольствами многих стран, особо оговаривая вопрос снижения стоимости путевок. О своей готовности пойти навстречу уже заявили Израиль, Болгария, Греция, Вьетнам, Таиланд, Китай, Шри-Ланка, Индия.

Смущает только одно. Олег Сафонов заверил депутатов Госдумы, что Ростуризм заинтересован в том, «чтобы гражданам был доступен качественный конкурентоспособный продукт за рубежом», особенно зимой, такой суровой в России. Однако на минувшей неделе, выступая 15 января на Гайдаровском форуме-2016 в экспертной дискуссии «Туризм. Экономика. Образование», он же заявил, что его ведомство не будет поддерживать выездной туризм. Дословно это прозвучало так: «Наша задача - не в том, чтобы наши туристы выезжали за рубеж, вывозя деньги. Наша задача - создавать здесь инфраструктуру, чтобы иностранные туристы приезжали к нам, а наши туристы больше путешествовали по стране».

Вот и думай, и гадай - то ли всего за три дня мнение главы Ростуризма кардинально изменилось под влиянием внешних обстоятельств, то ли он сам меняет свое мнение в зависимости от аудитории, перед которой выступает.

Но главное все-таки не это. А то, что сами российские туристы выбирают отдых за рубежом, даже вопреки желаниям и намерениям Ростуризма. По данным Ассоциации туроператоров России, в минувшем декабре 54% всех запросов на туры по горящим путевкам пришлось на Таиланд, Вьетнам и Индию, далее шли Доминиканская республика, ОАЭ, Куба и Кипр.

А жители Приморского края отдавали предпочтение Таиланду. Всего в эту страну в декабре выехало 797 приморцев, что более чем в три раза превысило обычный показатель для этого времени года. Самыми востребованными курортами Таиланда стали Пхукет и Паттайя.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта