Новости Владивосток

Вкладывать в Lego выгоднее, чем в золото

Перепродавать наборы детского конструктора Lego намного выгоднее, чем вкладывать деньги в акции или золото. Об этом заявила авторитетная британская газета The Telegraph.

The Telegraph ссылается на данные исследования компании Hargreaves Lansdown, в котором говорится, что за последние 15 лет в Великобритании инвестиции в акции из сводной корзины FTSE 100 давали средний годовой доход около 4,1%, вклады в золото - в среднем 9,6% годовых, а сохранившие первоначальный вид наборы Lego ежегодно росли в цене на 12%. Причем в последнее время они стали дорожать еще стремительнее.

Сообщается, что комплекты даже 2014 года продаются на интернет-аукционе eBay на 36% дороже своей первоначальной стоимости. А цена на некоторые наборы Lego, когда-то стоившие менее 100 фунтов, поднялась на вторичном рынке на несколько тысяч. Так, например, стоимость набора Corner Cafe, из 2056 деталей которого можно собрать небольшой отель, всего за восемь лет увеличилась в 23 раза: с 90 до 2069 фунтов.

Дороже всего ценятся тематические наборы по мотивам киносаги "Звездные войны", модели памятников архитектуры и автомобилей. По данным сайта для коллекционеров BrickPicker.com, заметно выросли в цене даже обычные полицейские участки, бензоколонки и городские автострады.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта