Новости Владивосток

Некоторым жителям России дали право платить по валютным кредитам исходя из курса 36,6 рубля за доллар и 50,9 рубля за евро

Жители Крыма и Севастополя могут расплатиться по валютным кредитам, ранее взятым ими в украинских банках, по льготному курсу. Соответствующий закон в канун нового года подписал Владимир Путин.

В законе говорится о кредитах, которые жители полуострова взяли в украинских банках до вхождения Крыма в состав России. Несмотря на то, что после этого банки, повинуясь решению Национального банка Украины, закрыли свои офисы на территории полуострова, долги банкиры жителям уже другой страны прощать не собираются.

Федеральным законом предусматривается, что теперь крымчане на законном основании могут платить по старым долгам исходя из курса 36,6 рубля за доллар и 50,9 рубля за евро, имевшего место быть 18 марта 2014 года. Кроме того, им дана возможность рассрочки погашения задолженности на срок до двух лет.

Можно с большой долей вероятности предположить, что это решение едва ли вдохновит тех жителей России, которые по-прежнему вынуждены расплачиваться по кредитам совсем по другому, реальному курсу. Даже несмотря на радость от того, что Крым теперь - наш.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта