Новости Владивосток

Убытки банка топ-менеджеру не помеха, или кризис попутал

Под занавес минувшего года председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев стал лауреатом XI Национальной банковской премии в номинации «Банкир года». Пикантность ситуации придает тот факт, что два последних года возглавляемый им банк входит в число самых убыточных банков России.

В рейтинге, подготовленном Коммерсант.ru, на 1 октября 2015 года Россельхозбанк замыкал тройку лидеров по убыткам среди банков России, уступив только Газпромбанку и Банку Москвы. Как свидетельствуют данные его собственной промежуточной отчетности по МСФО, опубликованные на сайте Центробанка, за три квартала прошлого года банк получил убыток в 67,9 млрд руб. А в 2014 году он потерял 48 млрд руб.

В то же самое время, как следует из официального пресс-релиза, опубликованного на сайте Ассоциации российских банков, в числе достижений Дмитрия Патрушева во главе Россельхозбанка «жюри отметило результаты работы банка по ключевым направлениям бизнеса, способствующие развитию национальной экономики, в частности агропромышленного комплекса России».

К сожалению, нигде не говорится, кто, помимо главы Россельхозбанка, претендовал на звание лучшего банкира года-2015. Возможно, только это дало бы возможность понять мотивы, которыми руководствовались члены жюри XI Национальной банковской премии.

Но можно сказать и так: кризис попутал.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта