Новости Владивосток

Владимира Путина оценили за управление экономикой России в условиях кризиса

Почти каждый четвертый из опрошенных агентством Bloomberg экспертов поставил Владимиру Путину оценки «хорошо» и «отлично» за управление экономикой России в условиях кризиса.

Всего Bloomberg было опрошено 22 эксперта. Ответы оценивались по 5-балльной шкале. В результате 27% поставили президенту России F (единицу), 50% - D (двойка) и C (тройка), 19% - B (четверка), оставшиеся проценты пришлись на единственного аналитика, оценившего действия Владимира Путина в кризис на А (отлично).

Основной лейтмотив претензий экспертов к президенту России - не достаточно продуманная внешняя политика, которая приводит к негативным последствиям для экономики страны. Как заявил экономист старейшего банка Германии Berenberg Вольф-Фабиан Хунгерланд, Владимир Путин «ищет причины экономических неудач России за рубежом» вместо того, чтобы «более тесно сотрудничать в сфере геополитики и ориентироваться на путь проведения реформ в России».

Те, кто оценил работу президента России положительно, отмечают эффективные действия Центробанка и Минфина РФ, исходящие из «реалистичных прогнозов». По их мнению. во многом это произошло благодаря поддержке и доверию главы государства.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта