Новости Владивосток

В России цены растут намного быстрее, чем в странах Евросоюза, но медленнее, чем в Казахстане и Украине

В 2015 году рост цен в России превысил аналогичный показатель стран Евросоюза в 60 с лишним раз. Об этом свидетельствуют данные Росстата, приведенные в «Справке об индексах потребительских цен в России и зарубежных странах в ноябре 2015 года», опубликованной во вторник, 22 декабря.

С января по ноябрь, по официальным данным, инфляция выросла в России на 12,1%, а в ЕС в среднем - на 0,2%. При этом если в ноябре в нашей стране инфляция составила 0,8%, то в ЕС была зафиксирована дефляция в 0,1%.

По итогам 11 месяцев года в странах ЕС самый значительный рост инфляции был отмечен в Бельгии, Люксембурге и на Мальте - по 1,4%. В Чехии, Франции и на Кипре цены не изменились, а в Болгарии, Польше, Румынии, Словакии, Словении и Финляндии даже снизились.

Но если сравнивать Россию не с благополучной Европой, а с некоторыми другими странами мира, то ситуация меняется. Так, более значительно, чем в нашей стране, в прошлом месяце цены выросли в Бразилии (+ 1%), Казахстане (+ 3,7%), Киргизии (+ 0,9%) и на Украине (+ 2%), а с начала года - в Казахстане (+ 12,3%) и в Украине (+ 42,3%).


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта