Новости Владивосток

Банковские карты для детей не роскошь, а средство преумножения карманных денег

В России три четверти подростков в возрасте от 14 до 17 лет имеют собственные денежные средства, но при этом все они затрудняются объяснить, что такое банковский депозит. К такому выводу пришли аналитики НАФИ в результате соцопроса.

Согласно исследованию, 33% россиян регулярно выделяют своим детям деньги на карманные расходы, еще 29% делают это «время от времени». И только каждый второй подросток тратит их на текущие нужды, откладывая на какие-то дорогостоящие покупки. Однако эти «карманные сбережения» копятся дома, а не кладутся на депозит в банк, где они могли бы «прирастать» процентами.

В то же самое время, подсчитали в исследовательской компании Frank RG, банковскую карту для ребенка предлагают открыть как минимум десять крупнейших российских банков, в том числе Сбербанк, ВТБ24, Альфа-Банк, Газпромбанк, Россельхозбанк, Банк Москвы, Райффайзенбанк, «Открытие» и Бинбанк. В большинстве из них это дополнительная карта к счету одного из родителей, на которую распространяются те же условия, что и по основной карте. Однако в некоторых банках есть предложения для детей, начиная с 6-летнего возраста.

Сами банкиры говорят, что в банках не разрабатывают специальных предложений для детей только по той причине, что на сегодняшний день детские банковские карты - далеко не самый востребованный продукт. И все изменятся, когда появится спрос.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта