Новости Владивосток

Пожилых людей и инвалидов освободили от платы за капремонт: кого полностью, кого частично

С 1 января 2016 года те из россиян, кому уже исполнилось 80 и более лет, освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт. А некоторые другие категории наших соотечественников будут платить только 50% от начисленных по той же статье сумм. Такое решение в пятницу, 27 ноября, принял премьер-министр Дмитрий Медведев.

Среди льготников также инвалиды I и II групп, семьи с детьми-инвалидами и одиноко проживающие люди старше 70 лет. Им придется платить только половину суммы по квитанциям за капремонт. В настоящее время размер минимального взноса на капитальный ремонт в среднем по стране составляет чуть более 6 рублей за квадратный метр.

До этого льготы на оплату капремонта были только у участников и инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, жителей блокадного Ленинграда, членов семей погибших участников войны, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других техногенных катастроф.

По распоряжению премьер-министра, уже в ближайшее время Минтруда и соцзащиты, Минфин и Министерство строительства должны представить согласованные предложения по изменению законодательства, а также определить источники финансирования.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта