Новости Владивосток

Пенсионерам не проиндексируют пенсию, пока они будут работать

Пенсия работающим пенсионерам не будет индексироваться не только в 2016 году, но, вероятнее всего, и в последующих годах. Такое положение содержит законопроект Минтруда, рассмотренный на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Согласно законопроекту, размер пенсии будет оставаться неизменным, пока человек работает. И только после его увольнения пенсию проиндексируют, доведя до уровня пенсий всех остальных пенсионеров. Однако, по словам замминистра труда и социальной защиты Андрея Пудова, принимавшего участие в заседании комиссии, за прошлые годы компенсация выплачиваться не будет.

В этом же законопроекте страховые пенсии для неработающих пенсионеров в 2016 году будут индексироваться дважды, причем второй раз, в июле, «в зависимости от экономической ситуации и возможностей бюджета». Так что пока можно уверенно говорить только о единственной индексации, которая произойдет 1 февраля и лишь на 4%. Тем самым законопроект отменяет действующее законодательство, по которому пенсия должна ежегодно повышаться на размер реальной инфляции. Даже по официальным прогнозам, по итогам года инфляция в России превысит 12-15%. 

Как уточнил министр труда Максим Топилин, окончательную точку в этом вопросе поставит Госдума, которая должна будет в скором времени рассмотреть и принять этот законопроект.

Последние новости

18:00, 27 февраля 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта