Новости Владивосток

Самолеты из России не будут летать в Египет, туроператоры предупреждают о массовых банкротствах

Российские самолеты прекратят летать в Египет «до установления должного уровня безопасности авиационного сообщения». В пятницу, 6 ноября, Владимир Путин одобрил рекомендации Национального антитеррористического комитета. Сообщение опубликовано на сайте президента России.

Причиной для такого решения стала катастрофа 31 октября над Северным Синаем самолёта с российскими туристами на борту, выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. Погибло 224 человека. Одна из версий происшествия - террористический акт. Великобритания и США уже публично заявили, что в аэропорту Шарм-эль-Шейха в самолет было подложено взрывное устройство. Россия предлагает дождаться результатов официального расследования.

Дав согласие приостановить авиационное сообщение, президент России поручил «обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта».

По оценкам туроператоров, в Египте сейчас около 50 тысяч туристов из России. Как уже заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, запрет полетов российских авиакомпаний в Египет означает, что туроператоры будут обязаны вернуть туристам деньги за несостоявшийся тур. И это приведет к банкротству компаний, даже самых крупных.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта