Новости Владивосток

Через два-три года Россия столкнется с проблемой реальной безработицы среди молодежи

Почти две трети российских семей готовы содержать своих детей до получения ими высшего образования, не рассчитывая на их заработки. Об этом свидетельствуют данные опроса российских семей с детьми в возрасте до 25 лет, проведенного Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» совместно с Фондом «Общественное мнение». 

Но у этой медали есть и оборотная сторона. По данным Росстата, уже в августе 2015 года безработица среди российской молодежи в возрасте 15-24 лет составила 16,5% при общем показателе уровня безработицы в стране 5,3%.

По мнению ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова, через два-три года Россия столкнется с проблемой реальной безработицы среди молодежи. Среди причин им называются как ситуация в экономике, которая «явно не способствует росту занятости», так и субъективный фактор. Как заявил Ярослав Кузьминов, 70% людей в возрасте до 30-35 лет будут иметь высшее образование, но из-за своей требовательности не будут готовы «работать руками» и мириться с жесткой регламентацией своей деятельности. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта