Новости Владивосток

Всемирный банк считает, что в России за минувший год улучшились условия ведения бизнеса

Россия заняла 51-е место в рейтинге благоприятности условий ведения бизнеса Doing Business-2016. Сообщение опубликовано на сайте Всемирного банка.

Всего в ежегодном рейтинге Doing Business 189 стран. Чем выше позиция, тем благоприятнее в стране предпринимательская среда для открытия и функционирования предприятия.

Возглавляет мировой рейтинг по созданию наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса десятый год подряд Сингапур. Также в топ-10 вошли Новая Зеландия, Дания, Южная Корея, Гонконг, Великобритания, США, Швеция, Норвегия и Финляндия.

А Россия в 2016 году заняла в этом рейтинге 51-е место, между Перу и Молдавией. И это не так уж плохо, как может показаться. В сравнении с прошлым годом наша страна поднялась вверх на три строчки. Оценка давалась по следующим критериям: показателю регистрации предприятий и собственности, лицензированию в сфере строительства, найму рабочей силы, кредитованию, защите инвесторов, налогообложению, международной торговле, обеспечению исполнения контрактов и ликвидации предприятий.

Данный рейтинг не затрагивает такие факторы, как макроэкономическая политика, финансовый сектор, качество объектов инфраструктуры, устойчивость национальной валюты.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта