Новости Владивосток

Инфляция пошла на понижение

До конца года ежемесячная инфляция в России не превысит 0,5-0,6%, что позволит снизить ее уровень до 12,2% по итогам 2015 года. Об этом заявил директор департамента макроэкономического прогнозирования министерства Кирилл Тремасов.

Еще более оптимистичный прогноз сделал Владимир Путин на итоговом заседании дискуссионного клуба «Валдай» в четверг, 22 октября. По его словам, инфляция в России к концу года составит 11,9-12%.

Однако с этими заявлениями не согласен экономист Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Дмитрий Белоусов. По его мнению, при годовой инфляции на уровне 16% на середину октября и с учетом того, что она сохраняет устойчивые темпы роста на протяжении последних трех месяцев, прогноз Минэкономразвития нельзя считать реальным. Дмитрий Белоусов считает, что инфляция в 14% - это меньшее, на что можно рассчитывать на конец года.

Тем не менее, общее мнение таково, что тенденция к понижению началась. По прогнозам Минэкономразвития, в 2016 году инфляция не превысит 6,4% и снизится до 5% к 2018 году.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта