Новости Владивосток

Приморский край лидирует по задолженности по зарплате среди всех дальневосточных регионов

Задолженность по заработной плате в России на 1 октября в совокупности достигла почти 3,5 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Росстатом.

По данным Росстата, основная причина невыплаты зарплаты - отсутствие у организаций собственных средств. Это 96,5% от общей суммы просроченной задолженности, или 3,344 млрд рублей. Оставшиеся 3,5%, или 122 млн рублей - это задолженности из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней.

В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 43% приходится на обрабатывающие производства, 29% - на строительство, по 6% - на добычу полезных ископаемых и транспорт, 5% - на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, 4% - на производство и распределение электроэнергии, газа и воды, 3% - на научные исследования и разработки.

Задолженность по заработной плате в Приморском крае всего за месяц выросла почти вдвое и составила на 1 октября 253,9 млн рублей. По этому показателю Приморье в России немного уступает только Новосибирской области. Но значительно опережает остальные дальневосточные регионы, где долгов по зарплате нет только в Чукотском АО.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта