Новости Владивосток

Эльвиру Набиуллину беспокоят темпы реформ, а не цены на нефть и политика самого Центробанка

Самое страшное для российской экономики - не низкие цены на нефть, а недостаточные темпы экономических реформ. Об этом председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила в интервью Bloomberg Television.

По мнению главы Центробанка, важно создать условия, которые сделают Россию более привлекательной для частных инвестиций. А стимулировать их приток должны темпы реформ в экономике. Но они пока «вызывают беспокойство».

Однако у многих экспертов большее беспокойство вызывает политика самого Банка России, доверие к которому со стороны субъектов предпринимательской деятельности и населения стремительно падает. Об этом накануне заявил президент Московской международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов. По его мнению, «руководство Банка России в результате абсолютно неэффективных, порой непродуманных, бессистемных надзорных и регулятивных действий продолжает разрушать российский финансовый рынок».

Поводом для такого резкого заявления послужило то, что во вторник, 13 октября, Банк России неожиданно для многих ввел временную администрацию в московский Нота-Банк сроком на полгода и трехмесячный мораторий на удовлетворение требований его кредиторов. Облигации этого банка входят в ломбардный список Центробанка, а это свидетельствует о высокой степени доверия к этой кредитной организации финансовых властей России.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта