Новости Владивосток

Ломбарды заменили россиянам банки

Сокращение сектора розничного банковского кредитования привело к росту ломбардного рынка. Об этом заявил президент Национального объединения ломбардов Алексей Лазутин.

По словам Алексея Лазутина, только в I квартале 2015 года рост в этой отрасли российского сектора услуг превысил 30%, а портфель займов ломбардов вырос с 27 млрд  до 35 млрд рублей. По его мнению, помимо сокращения банками розничного кредитования, этому способствовало и увеличение стоимости золота в рублях почти на 53% за год. Заем, который можно получить за один грамм золота, увеличился более чем в полтора раза. При этом на золото приходится более 90% всех залогов.

Заявление президента Национального объединения ломбардов подтверждают и данные мониторинга Центра конъюнктурных исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» по деловому климату в сфере услуг. Согласно им, сводный индекс предпринимательской уверенности в III квартале для ломбардов вырос до 3%. По мнению аналитиков, для российской экономики это тревожный симптом. Ломбарды - верный индикатор кризисных настроений в обществе.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта