Новости Владивосток

Уже в первый день арбитражные суды всех российских регионов получили от банков иски о банкротстве физлиц

В России начала работать «горячая линия» по вопросам о банкротстве физических лиц. Об этом сообщила ответственный секретарь совета Союза защиты прав потребителей финансовых услуг (Финпотребсоюз) Ирина Свинцовская.

По словам Ирины Свинцовской, цель «горячей линии» - информирование россиян, как вести себя в процессе банкротства. Узнать, как эффективно решить проблему с долгом перед банками, заемщики могут по телефону 8-800-707-05-21, который функционирует по всей России.

С 1 октября вступили в силу изменения в закон «О несостоятельности (банкротстве)». Банкротом может быть признан любой россиянин с просроченной более чем на три месяца задолженностью на сумму от 500 тысяч рублей. Действие закона распространяется на любые типы кредитов: потребительские, автокредиты, ипотечные и т.д. Инициировать банкротство могут банки, государственные органы или сами должники.

Уже в первый день арбитражные суды всех российских регионов, включая Приморский край, начали получать от банков иски о банкротстве физлиц. Подают заявления и сами граждане. Соответствующая информация размещается в электронной картотеке арбитражных дел.

Самым заметным стало поступившее от Сбербанка заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в отношении руководителя Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана. Ранее он вел предпринимательскую деятельность. Сумма его долга Сбербанку превышает 4,5 млрд рублей.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта