Новости Владивосток

Обещания увеличить зарплату часто расходятся с делом

В 2016 году только каждая третья компания финансово-банковского сектора намерена увеличить зарплаты своим сотрудникам. К такому выводу пришли аналитики HeadHunter в результате опроса, проведенного в сентябре.

И этот показатель намного меньше, чем в других секторах экономики, где в следующем году 52% компаний планируют увеличить фонд оплаты труда. В то же самое время 11% компаний намерены зарплаты сократить. И в 37% компаний зарплаты останутся прежними.

Чаще всего о своем намерении сократить фонд оплаты труда заявляли самые мелкие (с численностью до 50 человек) и самые крупные (3-10 тысяч человек) компании. Среди первых такие планы есть у 25% компаний, среди вторых - у 20%.
А 60% крупных предприятий планируют увеличивать зарплаты сотрудникам.

Однако, считает партнер рекрутинговой компании Cornerstone Виктория Филиппова, доверять таким заявлениям следует с осторожностью. Часто, объявляя о пересмотре зарплат в большую сторону, компании преследуют цель снизить уровень психологической напряженности у работников в существующей экономической ситуации и не более того. Дальше слов дело не идет.


Пришлите свою новость

Последние новости

09:50, 19 января 2022
Рубрика: Коронавирус
317 новых случаев COVID-19 зафиксировано в Приморье
09:17, 19 января 2022
Рубрика: Афиша
Камерный оркестр Camerata выступит во Владивостоке
09:13, 19 января 2022
Рубрика: Общество
Госдума приняла закон о пожизненном сроке для педофилов
Полная версия сайта