Новости Владивосток

Россияне предпочитают кредиты наличными

Самый востребованный заемщиками российских банков продукт - это кредит наличными. К такому выводу пришли аналитики Объединенного кредитного бюро, клиентами которого являются крупнейшие банки розничного кредитования и микрофинансовые организации, в том числе Сбербанк, Альфа-Банк и другие.

В настоящее время российские банки в совокупности выдали около 41 млн кредитов наличными на общую сумму 4,5 трлн рублей.

Вторую позицию в рейтинге самых популярных банковских кредитных продуктов занимают кредитные карты. Их выдано более 30 млн штук с общим лимитом 1,7 трлн рублей.

Третье место заняли ипотечные кредиты. Их взято 2,5 млн на сумму более 3 трлн рублей.

Далее в порядке убывания популярности идут автокредиты, кредиты с обеспечением, карты с овердрафтами, а также некоторые виды POS-кредитов.

Как сообщает ОКБ, 60% заемщиков имеют один кредит, 23% - два кредита, 9% - три кредита.

При этом эксперты выявили одну закономерность -  чем больше кредитов взято заемщиком, тем чаще он допускает просрочки по платежам. Из тех, у кого только один кредит, просрочки имеют 22%, с тремя кредитами - 40%, а с пятью и более кредитами уже 62% заемщиков не гасят проценты по кредитам вовремя или совсем.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта