Новости Владивосток

Падающий рубль увеличил размер выплат по ОСАГО

Средняя выплата по ОСАГО с 1 января по 31 августа увеличилась на 10 484 рублей, достигнув 45 000 рублей. Об этом сообщил Российский союз автостраховщиков.

Как заявил президент Всероссийского союза страховщиков и РСА Игорь Юргенс, размер выплат увеличился в результате пересмотра тарифов и расширения лимитов для страховых компаний. Так, если в марте средний размер страховой выплаты составлял 45 600 рублей, то в августе - уже 52 200 рублей. А с августа 2014 года он вырос почти на 14 000 рублей.

Всего за восемь месяцев этого года, по данным РСА, выплаты по страховым случаям выросли на 38%, достигнув 76,417 млрд рублей.

По мнению Игоря Юргенса, увеличение средней выплаты - самое красноречивое доказательство того, что страховщики стали лучше работать благодаря единой методике расчета ущерба и тому, что год назад был введен претензионный порядок работы страховых компаний. Теперь большинство проблем со своими клиентами они пытаются решить в досудебном порядке.

По мнению независимых экспертов, главную роль в увеличении размера выплат по страховым случаям сыграл падающий рубль, значительно удороживший ремонт автомобилей.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта