Новости Владивосток

Пенсионеров с доходом более одного миллиона рублей в год могут лишить пенсии

Пенсионеров, чей доход превышает 83 000 рублей в месяц, лишат пенсии. Такое развитие событий допустил председатель правления Пенсионного фонда Антон Дроздов.

В пятницу, 18 сентября, председатель правления ПФР Антон Дроздов, выступая перед депутатами Госдумы, заявил, что в России на сегодняшний день 560 тысяч пенсионеров имеют доход свыше 83 000 рублей в месяц, что превышает один миллион рублей в год. И если с 2017 года им перестанут выплачивать ежемесячную пенсию, то Пенсионный фонд может сэкономить 61 млрд рублей.

Интересно, что еще в апреле министр труда и соцзащиты Максим Топилин, говоря о пенсионерах, чей доход превышает 1 млн рублей в год, привел другую цифру. По его словам, эта мера должна затронуть всего 220 тысяч человек и в 2017 году позволит обеспечить сокращение расходов на выплату пенсий в размере 20 млрд рублей.

Тогда же Максим Топилин сообщил, что на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева представители профильных ведомств обсуждали возможную приостановку с 2016–2017 годов выплаты пенсий тем работающим пенсионерам, чей годовой доход превышает 1 млн рублей. И предложение было поддержано.

По данным Росстата, всего в России 42 млн пенсионеров, из них 14 млн продолжают работать.

Вадим Кучеренко, специально для VL.ru.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта