Новости Владивосток

Иностранным банкам могут отказать в аккредитации на территории России

Иностранным банкам может быть отказано в аккредитации, если их деятельность создает угрозу национальным интересам России. Новое положение о порядке аккредитации иностранных кредитных организаций опубликовано в «Вестнике Банка России» в среду, 16 сентября, и вступит в силу через 10 дней.

Центробанк ужесточит контроль за деятельностью представительств иностранных кредитных организаций в России. С 26 сентября им может быть отказано в аккредитации по политическим мотивам. В том числе, если цели их работы создают угрозу суверенитету, политической независимости, территориальной неприкосновенности, национальным интересам России или противоречат Конституции РФ.

Основанием для отказа в аккредитации могут послужить и претензии непосредственно к главе иностранной кредитной организации, среди которых непогашенные судимости, финансовые административные правонарушения или если он получил отказ в персональной аккредитации.

Кроме того, зарубежные банки обязали отчитываться о всех служебных командировках своих сотрудников, участии в выставках и семинарах и т.д.
По данным Центробанка, на 1 января 2015 года в России было аккредитовано 73 представительства иностранных кредитных организаций.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта