Новости Владивосток

Большинство российских компаний повысило зарплаты сотрудникам, но не всем

За год в России число компаний, которые «заморозили» зарплату своим сотрудникам на уровне прошлого года, выросло в три раза. Об этом сообщается в исследовании Hay Group.

Эксперты крупнейшей международной консалтинговой компании в области управления проанализировали оплату труда в 598 компаниях из 21 отрасли российской экономики за период с июня по август. И пришли к выводу, что в 2015 году не повышали оплату труда 18% российских компаний. И это в три раза превышает показатель прошлого года. Самым «замороженным» можно считать финансовый сектор, где оставили зарплаты своим сотрудникам на уровне 2014 года 40% компаний. Затем идут розничная торговля и отрасль высоких технологий.

Согласно данным исследования Hay Group, 82% российских компаний все-таки повышали зарплаты сотрудникам. Однако в большинстве из них сделали это только «отдельным категориям работников».

По данным Минэкономразвития, реальная заработная плата в России за семь месяцев 2015 года к аналогичному периоду 2014 года сократилась на 8,8%, реальные располагаемые доходы населения - на 2,9%.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта