Новости Владивосток

Стоимость жилья продолжит снижаться — Банк России

Цены на недвижимость упали и в ближайшие два квартала продолжат падение. Об этом сообщается в «Докладе о денежно-кредитной политике», опубликованном на сайте Банка России.

По данным, которыми располагает Банк России, средняя стоимость 1 кв. м жилья во II квартале 2015 года уменьшилась на 0,73% по сравнению с I кварталом.

При этом темпы роста цен на первичном и вторичном рынках жилья во II квартале уступали аналогичному периоду прошлого года. И они оставались заметно ниже уровня инфляции.

По мнению аналитиков Банка России, цены на недвижимость могли снизиться намного больше, но этому помешало смягчение ценовых условий ипотечного кредитования - снижения со II квартала ставок по рублевым ипотечным кредитам и реализации государственной программы субсидирования ипотечной ставки на первичном рынке жилья.

Эксперты прогнозируют, что дальнейшему снижению цен на недвижимость будут способствовать возросшая экономическая неопределенность, слабая инвестиционная активность и снижение платежеспособного спроса населения.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта