В России на каждые 100 проданных полисов ОСАГО приходится примерно два поддельных. Об этом заявил президент Российского союза автостраховщиков и Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.
О масштабах мошенничества можно судить по тому, что всего за год в стране продается порядка 42 миллионов полисов ОСАГО.
По мнению Игоря Юргенса, покупая поддельный полис, автовладельцы сами обкрадывают себя, не получая возмещения при ДТП от страховой компании и теряя накопленные за предыдущие годы скидки за безаварийную езду. Кроме того, обнаружив подделку, их может оштрафовать сотрудник ГИБДД за отсутствие полиса.
По словам Игоря Юргенса, борьба с незаконными продажами как полисов ОСАГО, так и диагностических карт активизируется уже в ближайшее время.
Ранее о массовом появлении поддельных полисов ОСАГО по заниженным ценам предупредил Центробанк, опубликовав сообщение на своем сайте.
Центробанк рекомендовал автовладельцам проверять наличие лицензии у страховой компании, предлагающей приобрести полис ОСАГО, а также проверять доверенность в том случае, если полис приобретается у страхового агента. В сообщении было подчеркнуто, что приобретение и использование заведомо ложного полиса может расцениваться как преступление.
Загружаем комментарии...