Новости Владивосток

Россияне стали чаще жаловаться на банки

За первое полугодие Федеральная антимонопольная служба зарегистрировала 500 заявлений о нарушениях законодательства банками. Об этом сообщила замначальника управления контроля финансовых рынков ФАС Лилия Беляева, выступая на Международном банковском форуме «Банки России - ХХI век» в Сочи.

Самое распространенное нарушение, которое допускают банки – это  злоупотребление своим доминирующим положением. А это и навязывание клиентам невыгодных условий договора, и соглашения со страховыми компаниями, и недобросовестная конкуренция.

По словам Лилии Беляевой, количество жалоб заметно выросло в сравнение с прошлым годом. Если за весь 2014 год ФАС зарегистрировало 700 заявлений, то с января по июнь этого года – уже 500.

Однако при этом количество дел, по которым работает ФАС, уменьшается. Как пояснила представитель антимонопольного ведомства, это происходит по многим причинам. Например, у заявителя нет доказательств того, что банк навязывает ему услуги. У самого же ФАС «нет инструментария для сбора таких доказательств».


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта