Новости Владивосток

Центробанк лишил лицензии «Далта-банк» из Владивостока

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана у кредитной организации с 21 августа. Сообщение об этом опубликовано на сайте Центробанка.

Как сообщается, решение о применении крайней меры воздействия было принято в связи с неоднократным нарушением банком в течение одного года требований, предусмотренных законом «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также нормативных актов Банка России. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

В «Далта-банк» назначена временная администрация по управлению кредитной организацией. Возглавляет ее начальник отдела финансового мониторинга на финансовых рынках Управления финансового мониторинга банковской деятельности, финансовых рынков и валютного контроля Дальневосточного ГУ Банка России Алена Арсентьева.

Согласно данным отчетности на 1 августа, по величине активов «Далта-банк» занимал 729 место в банковской системе Российской Федерации.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта