Новости Владивосток

Банки приобретают доверие, но теряют клиентов

При том, что 63% населения России пользуется банковскими услугами, доверяют банкам только 19%. Об этом свидетельствуют данные регулярного исследования «РосИндекс» компании Synovate Comcon.

Однако в первом квартале года доверяли банкам еще меньше – только 17% россиян. А если сравнивать второй квартал с первым, то услугами банков всего за три месяца перестали пользоваться 4% населения в возрасте от 25 до 34 лет. По мнению экспертов, отток был бы намного значительнее, если бы во втором квартале не произошло укрепления рубля и не получило развитие государственное субсидирование ипотеки, что несколько укрепило доверие россиян к банкам.

Выбирая банк, россияне на первое место ставят его известность, затем срок, в течение которого кредитная организация работает на финансовом рынке. После чего идет наличие государственной поддержки. И если по первым двум критериям за несколько последних месяцев банки соответственно приобрели (+6%) и потеряли (-4%) достаточно много клиентов, то число тех, для кого важна господдержка, по-прежнему неизменно высоко.

Кроме этого, сообщается в опубликованных результатах исследования, россияне стали уделять больше внимания не только надежности банка, но и качеству услуг, которые он предоставляет для клиентов. В том числе удобству его сайта, мобильного и интернет-банка, а также быстрому обслуживанию, профессионализму сотрудников и т. д.

Исследование «РосИндекс» (Российский Индекс Целевых Групп) – это единственное в России широкомасштабное исследование потребителей товаров и услуг, а также аудиторий СМИ. Компания Synovate Comcon является частью международной исследовательской сети Ipsos, входящей в тройку лидеров на мировом рынке. Глобально Ipsos представлена в 80 странах мира.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта