Новости Владивосток

Банк заплатит штраф за навязчивые СМС-сообщения своим клиентам

Федеральная антимонопольная служба приняла решение оштрафовать Альфа-Банк на крупную сумму. Поводом послужила рассылка банком СМС-сообщений с предложениями кредитных продуктов своему клиенту вопреки его желанию.

Решение было принято на основании того, что еще в конце прошлого года клиент Альфа-банка направил в банк жалобу на навязчивые СМС-рассылки с предложениями по кредитам наличными и кредитным картам, в которых он не нуждается. И потребовал прекратить их. Однако банк проигнорировал его требование. Тогда клиент обратился в Федеральную антимонопольную службу.

Разобравшись в ситуации, ФАС пришла к выводу, что Альфа-Банк, игнорируя желание своего клиента, нарушает закон «О рекламе», а также Гражданский кодекс РФ. За это банку придется заплатить штраф в размере до 500 тысяч рублей.

По словам замруководителя ФАС Андрея Кашеварова, рассылка банками СМС с предложениями своих продуктов без учета желания клиентов и даже вопреки ему является наиболее распространенным нарушением закона «О рекламе». На нее приходится 47% от общего количества нарушений.

Вадим Кучеренко, специально для VL.ru


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта