Новости Владивосток

Большинство россиян уверено, что честным трудом миллионов не заработаешь

Почти половина жителей России (47%) отрицательно относится к тем своим соотечественникам, которые зарабатывают миллионы рублей, пусть даже это их официальная зарплата. Такие данные получены в результате опроса общественного мнения, проведенного одной из крупнейших российских аналитических компаний «Левада- Центр».

И этому есть психологическое обоснование. Потому что уже 70% респондентов убеждены, что в современной России нельзя зарабатывать миллионы честным трудом. Только каждый пятый россиянин допускает такую возможность, а каждый десятый «затруднился ответить».

Но даже из тех, кто думает, что честным трудом все-таки можно сколотить капитал, к людям, зарабатывающим миллионы, положительно относятся только 30%. Еще 11% «ничего не имеют против», а 8% настроены «категорически против».

Однако большинство россиян (60%) считают допустимым материальное расслоение общества. Правда, при одном условии - если разрыв между бедными и богатыми не слишком велик. Против неравенства доходов высказались 28% респондентов. А 9% заявили, что чем богаче одни и беднее другие, тем лучше для всех, и даже для страны. В этом случае люди видят, к чему надо стремиться, и лучше работают.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта