Новости Владивосток

Дальневосточники стали рекордсменами по экономии

В июне среднестатистический российский горожанин стал тратить за один поход в магазин 559 рублей, что на 4,1% меньше, чем в предыдущий месяц. Это следует из данных, опубликованных исследовательским холдингом «Ромир».

Рекордсменом по падению «среднего чека» можно назвать Дальний Восток, жители которого за минувший месяц стали «экономнее» на 9,9%. При этом в мае был отмечен скачок «среднего чека», а если сравнивать с предыдущими месяцами, то экономия будет еще более ощутимой.

Самым благополучным регионом в этом смысле можно считать Поволжье, где «средний чек» упал всего на 2,1%. В Москве это 2,2% (до 754 руб. за одно посещение магазина), в Санкт-Петербурге 6,1% (696 руб.). А уже в Сибири показатель почти сравнялся с дальневосточным регионом – 8,9%.

И только в Центральном федеральном округе средний чек в июне вырос на 1 рубль в сравнении с маем.

При этом жители городов-миллионников сократили в июне траты за один поход в магазин на 4,5%, а жители малых городов - на 6,9%. В городах с населением от 500 тысяч до миллиона жителей средний чек в июне относительно мая почти не изменился.

Сообщается, что индекс «средний чек» рассчитывается на основе данных о покупках 10 тысяч россиян в городах с населением от 100 тысяч человек.

Эксперты связывают падение «среднего чека» с тем, что только по официальным данным в России за чертой бедности находятся 23 млн. жителей. Доходы ниже прожиточного минимума имеют почти 16% населения страны. И, в отличие от «среднего чека», количество бедных только растет. Одно неизбежно следует из другого.


Пришлите свою новость

Последние новости

10:50, 28 ноября 2021
Рубрика: Коронавирус
В Приморье 455 новых случаев коронавируса
10:12, 28 ноября 2021
Рубрика: Владивосток
Рейс из аэропорта Владивостока в Терней отменён
Полная версия сайта