Новости Владивосток

Полиция снимает охрану с объектов Банка России

Сотрудники полиции прекращают охранять объекты Банка России с 1 ноября. Об этом руководство Центробанка поставил в известность глава МВД России Владимир Колокольцев.

Но причиной стали не разногласия по оплате, как это можно было бы предположить, а будущее сокращение более 40 тысяч сотрудников вневедомственной охраны полиции, задействованных на стационарных постах по охране объектов.

В настоящее время под охраной МВД находятся управления и отделения Банка России в Москве и регионах, 361 расчетно-кассовый центр и десятки других зданий, стоимость которых без учета амортизации составляет 56,1 млрд рублей. При этом только в прошлом году Центробанк потратил на их охрану 4,9 млрд рублей.

Глава МВД предлагает руководству Банка России с 1 ноября «проработать вопрос дальнейшей организации охраны подведомственных объектов иными субъектами, наделенными законодательством правом ведения охранной деятельности». Можно понять, что речь идет о частных охранных предприятиях.

По мнению экспертов, в финансовом отношении Центробанк только выиграет: услуги вневедомственной охраны МВД значительно дороже, чем у коммерческих организаций.

Вадим Кучеренко, специально для VL.ru


Пришлите свою новость
Полная версия сайта