Новости Владивосток

Россия уступила Украине

Россия уступила Украине первое место в рейтинге «худших экономик мира», которое составило агентство Bloomberg по предположительным итогам 2015 года.

Свои выводы крупнейшее мировое информационное агентство для профессиональных участников финансовых рынков сделало на основе опроса ведущих экономистов и инвесторов в период с апреля по июнь.

Украина заняла первую строчку рейтинга благодаря тому, что, как ожидается, к концу года ВВП страны упадет на 4% в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. Главная причина падения – гражданская война на ее территории.

По прогнозам экспертов, экономика России по итогам года сократится на 3,5%. И это обусловлено санкциями Запада, а также обвалом нефтяных цен.
В замыкающей тройку лидеров Бразилии ВВП сократится на 1,6% из-за прогрессирующей инфляции и растущей безработицы. По тем же самым причинам ВВП Аргентины снизится на 1,5%.

В первую десятку рейтинга «худших экономик мира» также входят Швейцария, Хорватия, Сербия, Греция, Италия и Казахстан. Однако в этих странах ВВП к концу года ненамного, но подрастет.

Вадим Кучеренко, специально для VL.ru


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта